Así puedes hacer búsquedas en “modo incógnito” con la aplicación de Google

Autor: |
May
16
2019
Posteado en Android Sin comentarios

Cuando usas Google® en el navegador, siempre podrias abrir el modo incógnito de turno para hacer busquedas que no deseas que queden registradas, sin embargo al utilizar la app oficial no existía la opción. Eso cambia ahora, pese a que técnicamente no se llama modo incógnito sino “usar sin ninguna cuenta”.

Recientemente la app de Google® recibía el nuevo layout para el gestor de cuentas, y en él se agrega la nueva alternativa para usar sin ninguna cuenta, que a efectos prácticos es como un modo incógnito util si prestas el movil a alguien o averiguas algo comprometido que no deseas que Google® recuerde.

Este añadido se incorpora por ahora solo en la app de Google, pese a que ya te contábamos hace poco que el modo incógnito está de acceso de Google® Maps. La nueva alternativa se localiza en el selector de cuentas, la ventana flotante que muestra después de tocar en tu foto de perfil en la parte superior derecha de la ventana.

Mientras que en la totalidad de apps de Google, aqui se incorpora tu cuenta actual, cualquier otra cuenta agregada al equipo y un enlace para gestionarlas, en la app de Google® hay una alternativa adicional: Usar sin ninguna cuenta.

Al activarla, la foto de perfil cambia por un icono estándar, el mismo que muestra cuando configuras el movil por 1ª vez y aún no has configurado ninguna cuenta de Google. El indicativo es un poco sutil, pese a que lo mas claro es que el modo Discover esta vacío pues no tiene “entrenamiento” de lo que te encanta y lo que no.

Este modo incógnito -o sin cuenta- tiene utilidad limitada. Básicamente te funciona solo para buscar, pues ni el Asistente ni Discover te harán caso hasta que inicies sesión. El apartado Recientes tampoco muestra las paginas que has visitado.

Ahora bien, los enlaces que abras desde una búsqueda se abren en un browser integrado sin modo incógnito, así que esos clicks sí se quedarán registrados en el historial de navegación de Google. Al menos, de momento.

Vía | Android Police

Xataka Android


Este artículo esta realizado por nuestros amigos de la fuente original que aparece más arriba.

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario