Así puedes mejorar la privacidad de tus datos controlando las apps que acceden a tu cuenta de Facebook

Autor: |
May
31
2018
Posteado en Tecnología Sin comentarios

Hace poco vimos como administrar y limitar el camino que a nuestros documentos tienen aplicaciones y beneficios de terceros cuando hemos accedido con nuestra cuenta de Google. Es una de las habituales maneras para eludir el tedioso proceso de registro. Una forma que comparte protagonismo con el “logueo” por medio de nuestra cuenta de Facebook.

Y volvemos a repetir lo mismo ¿has pensado en la suma de beneficios y aplicaciones que tienen camino a tu cuenta de Facebook? Seguro que te sorprendería, por lo que no esta de mas echar un mirada para terminar con aquellas que no nos interesen. Estos son los pasos que debemos seguir.

El 1° y obvio es registrarnos en nuestra cuenta de Facebook® y una vez dentro acudir en la zona superior derecha al apartado “Configuración” creando en la flecha que hay apuntando hacia abajo.

Se abre una nueva ventana y en la izquierda una columna con alternativas de entre las cuales debemos investigar y marcar la llamada “Aplicaciones y sitios web”.

Nos dará camino a todas las aplicaciones, activas y caducadas que tienen camino a nuestra cuenta.

Empezando por las activas, con cualquiera de ellas tenemos algunas opciones. Si marcamos la casilla que hay a la derecha, vemos como se activa la alternativa para “Eliminar” el camino de dicha app o servicio a nuestra cuenta.

Pero si hacemos click en “Ver y editar” en la parte de abajo, logramos entrar a los permisos concretos de cada app y des-marcar aquellos con los que no estemos de acuerdo.

En cuanto a las aplicaciones caducadas el proceso es esencialmente el mismo y también encontraremos un boton para regresar a activar el camino de dichos beneficios que en un instante han dejado de estar activos.

Además, si bajamos mas dentro del apartado “Aplicaciones y sitios web” observaremos un recuadro con el titulo “Aplicaciones, sitios web(www) y juegos”. Está por defecto como “Activado” y acepta desactivarlo para eludir que aplicaciones, sitios web(www) y juegos, tanto dentro como fuera de Facebook, puedan interactuar con nuestra cuenta.

Xataka Windows


Este artículo esta realizado por nuestros amigos de la fuente original que aparece más arriba.

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario