Tu cronología en Google Maps: cómo consultar y gestionar el historial de ubicaciones de tu Android

Autor: |
Ene
07
2019
Posteado en Android Sin comentarios

Con nuestra cuenta de Google® llega activado por defecto el historial de ubicaciones, una característica que registra nuestra ubicacion en cada instante para crear un seguimiento de nuestros trayectos y lugares que visitamos.

Estos documentos le sirven a Google® para ofrecernos experiencias personalizadas, como recomendaciones basadas de sitios o desplazamientos diarios. Ese historial se puede consultar y administrar en cualquier instante desde la Cronología de Google® Maps.

Consultar tu cronología

Para visualizar vuestro historial de lugares tan solo tenemos que abrir la app Google Maps y en su menú lateral entrar a Cronología. Allí logramos visualizar los sitios y trayectos que hemos realizado cada día. Pinchando en el icono del almanaque logramos seleccionar un definido día.

Gestionar tu cronología

Podemos revisar la cronología de un definido dia para añadir un sitio que hemos visitado y que Google® Maps no ha detectado, para editar alguna información que no ha localizado bien, como el tiempo de desplazamiento o duración de un viaje, o bien suprimir el dia completo si no queremos que quede registrado en vuestro historial.

Añadir informativos a tu cronología

También nos acepta agregar informativos a un dia de nuestra cronología, por si queremos recordar en el pasado porqué estuvimos ese dia en esa ubicacion o se hizo ese trayecto.

Eliminar historial de ubicaciones

Desde Cronología > Menú > Ajustes logramos suprimir el historial de ubicaciones. Para ello tenemos 2 opciones, una para eliminar todo el historial de ubicaciones y otra alternativa para eliminar un periodo del historial.

Desactivar el historial de ubicaciones

Desde sus ajustes además logramos desactivar el historial tocando en la alternativa El historial de lugares esta activado. Nos lleva a nuestra cuenta de Google® para presentarnos la alternativa para desactivar el historial de ubicaciones. Al desactivar esta alternativa Google® dejará de guardar nuestras lugares y trayectos, con lo que dejaremos de recibir recomendaciones personalizadas a través del Asistente de Google® y otros beneficios de la compañía.

Xataka Android


Este artículo esta realizado por nuestros amigos de la fuente original que aparece más arriba.

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario